Salsa bourbon o
mantequilla blanca
Igredientes
Vino
Matequilla
Cebolla
chiquita en brunua brunua
Procedimiento
Saltear cebolla con un poquito de aceite de oliva fuego
medio, reducir vino blanco fuego alto dejar oscurecer el vino al reducir, incorporar
mantequilla de poco a poco (no se puede separar debido al aceite con que se
saltea la cebolla, vino y mantequilla así que ojo al calor), al final
incorporamos una cucharadita de crema de leche, retirar del calor
inmediatamente se agrega la crema de leche, solo al servir se corrige de un poco de sal, azúcar y pimienta BLANCA y
goticas de limón.
El truco de las salsas es la temperatura, a fuego medio.
Como cristalizar
mantequilla o un Guii.
Se pone a hervir la mantequilla a fuego medio-bajo, debe
generar una espuma, se le va quitando o desnatando hasta que la mantequilla
quede en un mero aceite cristalino. Y listo.
Pescado
Tapenade de olivas
Aparte picamos aceitunas finas negras y verdes y picamos las
alcaparras todo junto en un bol.
Picamos almendras bien finas
Incorporamos todo en un bol, con crema de leche una
cucharada y revolvemos, se puede a mano o procesadora.
Un poquito de ajo (pasta de ajo)
Unas gotitas de limón, que quede textura aspera o si se
quiere se tritura tipo crema.
Para el pescado
Ponemos sobre el filete sazonado previamente algo de pasta
de tapenade esparcido para untar sobre el filete, enrollamos de manera firme
o apretado (acanalado) y que no quede muy abierta (porque si no se abre en
el momento de la cocción) desde la parte ancha como un tabaco.
Una vez enrollado, atravesamos con un palillo para sujetar
el rollo y que no se suelte. Atravesamos a partir de la punta del pescado que
queda como resultado del enrollado.
Para la cocción del plato
En una olla En baño maría o vapor ponemos otra olla encima
tipo wok (ver imagen) en agua aromática con diferentes yerbas, cebolla ajo,
vino, etc. A hervir. Encima ponemos los rollitos y los tapamos para que suden.
Se cocina al vapor.
Como saber que el pescado esta
listo? Miramos las líneas del pescado, estas deben estar de color blanco.
Se puede con cualquier carne
blanca que se pueda manejar. Que sea suave y terso.
Para terminar,
Cuando el pescado esté totalmente
cocinado ponemos el sartén con aceite bien caliente, sellamos los rollos,
emplatamos con la salsa bourbon, quitamos el palillo y listo.
Guarnición
Acompañar con papa, zukini y
zanahoria salteada o en cama de vegetales en juliana salteados tipo wok,
también se puede acompañar con fideos tipo cabello de ángel ligeramente cocidos,
una vez bien seca se pueden freír, debe quedar crujiente, se hace un nido y en
el centro se ponen los filetes.
Para emplatar
Se prueba la salsa debe quedar
balanceada con la sal y el azúcar y la pimienta blanca antes de servir.
Se le chorrea por encima de los
rollitos y se adorna con cebollino no mucho. Al final se le ponen cebollinos
largos y muy finos partidos por la mitad. Entre más delgado mejor.
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