Diferencia entre Roux y Beurre Manié
El Beurre Manié es una pasta de harina y mantequilla en partes iguales y se usa para espesar salsas y guisados a ultimo momento antes de servir.
Cómo: haga una pasta o masa de harina y mantequilla en partes iguales, Use un tenedor para asegurarse de que toda la harina se mezcla con la mantequilla (esta es la pasta llamada Beurre Manié). Se usa para espesar salsas y guisados a último momento antes de servir.
Se echa una pequeña cantidad en una salsa caliente revolviendo constantemente, ir agregando hasta que la salsa empiece a espesar. La salsa debe quedar espesa y pareja.
El Roux es una mezcla de harina y mantequilla igual que el Beurre Manié pero a diferencia que este se usa al comienzo de la cocción para espesar muchas salsas.
Cómo: Derrita suavemente la mantequilla hasta que burbujee, agrege enseguida toda la harina. Bata la harina hasta que se incorpore a la mantequilla formando una mezcla pareja, esto forma un roux blanco. Cocinar 2-3 minutos para un roux rubio y 2-3 minutos mas para un roux castaño.
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