lunes, 22 de agosto de 2016

Hierbas y especias

Hiervas y especias

Laurel: para sofritos, aceites, guisos,

Tomillo: platos con caza, se puede combinar con chocolate, crema de leche con tomillo

Orégano: para piza y pasta

Albahaca: se estropea con facilidad, de hoja débil, se puede hacer en aceite, machacarlo, para el pesto genovés, para todos los tomates que llevan tomate, se tritura con tomate.

Salvia: se combina con mantequilla inficionada para pescados u hongos, las hojitas pequeñas se usa para terminar un plato.

Cilantro: para el guacamole, el mojo verde canario, para sopas

Estragón: siempre se  debe comer fresca, no se usa mucho, para salsa bernesa, bien picadito al final.

Eneldo: para salmón marinado con sal y azúcar, combina con ensalada, como guarnición en pescado blanco.

Cebollino: hay que saberlo cortar, todo muy bien parejo, todos los cortes iguales, va muy bien con arroces.

Hierba buena y menta: para postres y en crudo, cortar al momento, para tés.

Especias

Pimienta blanca: tiene más carácter que la negra, es más para pescados, no se puede usar igual que la negra.

Cúrcuma: de la familia del jengibre

Curry: Es una mezcla de especias. Se activan las especias en grano en un sartén incluido el clavo, que se activen un poquito, para todos los granos la misma cantidad (pimienta negra, rosada, cilantro, etc),
Todos los polvos En un mortero la cúrcuma el doble de cantidad, gengibre en polvo, pepas de mostaza, canela en polvo, una vez activados los granos se incorporan al mortero y se va triturando poco a poco hasta homogenizar todo. Y listo. Preparar con sentido común.
Nota: es un condimento realmente, lo que pasa es que el ingrediente principal es la cúrcuma. La leche de coco le va muy bien al curry.



 Adobo para pescados “bien me sabe” Dientes de ajo entero partido en dos (ingrediente principal), comino en polvo una cucharadita, pimienta blanca en polvo, oregano seco, pimentón o paprika bastante, vinagre blanco (se usa siempre en los adobos), vino blanco, y el doble de agua que de  vinagre, una vueltica y listo, se le echa el pescado ahí.

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