martes, 16 de agosto de 2016

Cocción de las legumbres

Remojo y cocción de legumbres: para las legumbres tiernas o secas:

  1. Siempre cocerse después del remojo
  2. Dejar en remojo 12 horas con agua pura
  3. No se le añade sal al remojo se lentiza el ablandamiento
  4. Se puede agregar bicarbonato
  5. Después del remojo: Cocción,
  6. Cubrir con agua o caldo sin sal, en el líquido frio
  7. Se le asusta con un chorro de agua fría tres veces de tanto en tanto (no para los garbanzos)
  8. La cocción a fuego lento y continuo para que no se rompa la piel del grano
  9. No mover con la cuchara sino que se sujeta la  cazuela con ambas manos y dándole movimiento de vaivén.
  10. Las lentejas no necesitan remojo, se cuecen en agua fría y un poquito de sal una vez rompa el hervor.
  11. Los garbanzos cocer en agua tibia con una pizca de sal y si se quiere agregar más sal con agua caliente para no romper el hervor. Un cambio de temperatura puede hacer que se queden duros.

Nota: Se pueden meter las legumbres en una malla para sacarlos todos luego y dejar así la salsa de la legumbre sin comprometer los granos.


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