jueves, 8 de octubre de 2015

Chuletas vallunas

Nota IMPORTANTE: Es fundamental que se deje la pechuga en leche con sal la noche anterior para que de la textura.


La chuleta valluna es muy sencilla en sus ingredientes, no agregar más de lo que se sugiere a continuación.

Se adoba con una hora antes con ajo machacado, comino entero triturado finamente con el cuchillo, pimienta entrera machacada (puede ser con el ajo, ahi mismo se machaca todo, excepto el comino, este debe ir cortadito), sal.

Antes de empanar se machaca muy suavemente con la piedra para que quede delgada la carne y no vaya a quedar cruda.

Método de empanado

1. Se embadurna de harina de trigo (meter todo en una bolsa y batir)
2. Se embadurna de huevo batido
3. Se embadurna de rayadura de tostada fresca, es mejor comprar la tostada y rayarla es mas fresca que comprarla ya triturada.
4. Se frita con abundante aceite y buena temperatura. Sentido común en esto.

Variante: Se puede echar un poquito de cerveza al huevo para que quede más crujiente.


Embueltos mixtos

 Medio banano
1 Maduro bien maduro
Queso campesino o doble crema al gusto

1. Se fritan las tajadas común y corriente
2. se deja enfríar y se amasa con el banano y un poquito de harina de trigo y leche en polvo
3. Se hacen bolitas pequeñas y en la mitad un cuadrito de queso
4. se embadurna de harina
5. se embadurna de huevo

y listo.

También se puede con harina solita a la andaluza.

Tambien se puede con cerveza, huevo y harina con un poquito de levadura.



Emplatado 





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