domingo, 7 de junio de 2015

Composición de un servicio de alimento en restaurante

Entrada: Pequeñas preparaciones con mucho sabor, sirven para despertar el apetito. La cantidad a servir es de 80 a 100 gramos. Puede ser a base de verduras, embutido, fiambre, ensalada, pescados, etc.

Sopas

Es el segundo plato. La cantidad es de 280 a 300 cc. Su base es consomé que se le agrega puré de legumbres o tubérculos, Veloutes. Se toma como base consomé, harina y mantequilla, crema de tomates, espárragos, champiñones, apio, cebolla, pollo.

Platos fuertes o principales.

Harinas y farináceos
Arroz y pastas: se debe servir entre 280 – 300 gr.

Pescados y maríscos:

Pescados en filete o marísco se sirve como mínimo 180-220 gr.
Pescado con hueso o espina se sirve 270 a 300 gr.

Aves
Con hueso: 280-300 gr.
Sin hueso: 220-250 gr.

Carnes
Son los animales con pelo.
Se sirve 180-220 gr.
Con hueso: 270-290 gr.

Verduras y ensaladas
Se sirve 80 gr.
Las ensaladas solo se sirven en restaurantes vegetarianos o a pedido del cliente

Guarniciones
Acompañan el plato fuerte

Puede ser de:
Papas de 70 a 80 gr.
Arroz 60-80 gr.
Ensalada de 80 gr.

Postre
Puede ser fruta en su estado natural o en preparaciones diversas como coctel, ensalada o flameadas, dulce, etc.

Los postres están agrupados en dos: de cocina: Gelatinas, esponjados, omelettes, crepes, pudines, dulces y mermeladas. De pastelería: Flanes y heladería.

La cantidad promedio es de 100 a 120 gr.



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