jueves, 28 de enero de 2016

Técnicas de cocina

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El aceite de albahaca y jugo de limón combinan muy bien. Cascos de limón con cascos de naranja (pedacitos pequeños). Sirve como acompañamiento de pescados. Se puede adornar la carne con germinados.

Reducción de naranja en miel.

Dejar reducir el jugo de naranja en una sartén (hasta  que casi se seque, hasta la mitad), agregar la miel y dejar reducir de nuevo hasta que la salsa tenga una consistencia a caramero. Agregar pimienta rosada (entera). Se puede acompañar con cualquier tipo de carnes. Se puede aromatizar con hojas de albahaca.

Apanado: Mezclar los siguientes ingredientes
Albahaca finamente picada
Hierbabuena finamente picada
Perejil finamente picado
Miga de pan
Ajonjolí
Almendra finamente picada
Pimienta negra (molida gruesa)
Pimienta rosada (entera)
Nota: Primero la carne se pasa por harina, luego huevo y después este apanado.
Esta preparación también sirve para sellar y no solamente para freír en apanado.

Salsa cítrica de ron
Jugo de 6 limones mandarinos
Jugo de 3 mandarinas
Jugo de 3 naranjas
4 Cucharadas de mantequilla
4 Cucharadas de cebolla puerro finamente picada
¾ de taza de azúcar
3 shots de ron
Sal
En una sartén con mantequilla sofría la cebolla, añada el azúcar y antes de que se caramelice adicione el ron, los cítricos, una pizca de sal y deje reducir hasta la mitad de su volumen.

Confitado
Confitar en aceite de oliva pollo a temperatura baja durante 4 horas junto con tomillo laurel y romero hasta que esté suave y tierno. Antes de servir lleve el pollo al horno a 400 grados F. hasta que doren levemente.

Pollo a la sal
Se puede salar el pollo en agua con sal 60 gramos de sal por litro de agua de un día para otro. Sacar el pollo entero y meterle romero y una naranja entera para que aromatice. Empabonar de mantequilla y meter al horno. Debe quedar crujiente y jugoso.

Salsa en azúcar caramelizado
Hacer caramelo con el azúcar sin dejarlo quemar y agréguele el jugo de naranja. Si desea dar más sabor agregue fondo de ave, añada rayadura de naranja, los cascos de naranja, el Grand Marnier, sal y pimienta negra.

Para los langostinos
Se saltean y se dejan cocinar por dos minutos. (Ni más ni menos).
Ej. En una sartén con aceite vegetal saltee los langostinos. Agregar ajo finamente picado, cebolla roja cortada en juliana, ají amarillo en pasta, jugo de naranja y jugo de limón, deje cocinar por dos minutos. Sirva en un plato caliente decore con cebolla en juliana y yuca frita.

Paillard de pollo al limón

Ponga los trozos de pechuga entre un plástico y golpéelos suavemente con un mazo de cocina para adelgazarlos. Haga una mezcla con la harina, la páprika, sal y pimienta, y enharine los trozos de pollo. Dorar (no freír) enseguida en una sartén con aceite bien caliente. Cuando estén a punto, retire de la sartén y reserve. En la misma sartén funda la mantequilla hasta que tome un color moreno, añada las alcaparras baby y los cascos de limón. Sirva y bañe con el jugo de 1 limón.

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