jueves, 28 de enero de 2016

Conservación por refrigeración de hortalizas y setas

Hay que mantener los vegetales y hortalizas por debajo de la temperatura de multiplicación bacteriana, esto será entre 2 y 5 grados C. en la nevera industrial y entre 8 y 15 grados C. en la nevera doméstica. Solo se podrán conservar las hortalizas de este modo por un corto plazo, ya que la humedad favorece la proliferación de hongos y bacterias. Mantener los vegetales entre 0 y 5 – 6 grados C, inhibe durante algunos días el crecimiento microbiano. Conservación de vegetales según su procedencia Cebollas, puerros y bulbos Cebollas: La mejor manera de conservarla es en un lugar seco y frío, pero nunca dentro de cámaras frigoríficas ya que se reblandecen. Es un producto de mala conservación una vez cortado, impregnando de mal olor la cámara frigorífica, así como todos los alimentos que se conserven en su interior. Cebolletas: se pueden conservar varias semanas en la cámara frigorífica, procurando que el recipiente que las contenga esté bien cerrado para evitar que se inunde la cámara de su olor. Ajos: Se debe conservar en un lugar frío o seco, si tienen demasiada humedad brotan con mucha facilidad y si es muy seco pasan a ser polvo. Puerros: Son muy difíciles de conservar y se marchitan con mucha facilidad, se podrán guardar en la cámara frigorífica cortando antes las puntas de las hojas.


Rubio Fernández, Rafael Cristóbal. Preelaboración y conservación de vegetales y setas (UF0063). España: IC Editorial, 2011. ProQuest ebrary. Web. 28 October 2015. Copyright © 2011. IC Editorial. All rights reserved.

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