miércoles, 3 de febrero de 2016

Medidas oficiales de cortes de verduras y papas

MEDIDAS OFICIALES  PARA CORTES DE VERDURAS Y PAPA


TORNEADO DE LEGUMBRES                   7 lados
MINI JULIANA (corte japonés)               5 a 6cm x 0.5 mm

CORTE DE PRECISION DE LAS LEGUMBRES (corte largo)

JULIANA                                                 5 a 6 cm. x 1 a 2 mm
JARDINERA                                            3 a 4 cm. x 3 a 4mm
BASTON                                                  6 a 8 cm. x 5 mm

CORTE DE PRECISION DE LAS LEGUMBRES (corte cuadrado)

MINI BROUNOISE (corte japonés)           0.5. mm x 0.5 mm x 0.5 mm
BRUNOISE                                               1 a 2 mm x 1 a 2 mm
MACEDONIA                                            3 a 4 mm x 3 a 4 mm
PAISANA                                                  1 a 2 mm x 1 cm. x 1 cm.
MIREPOIX (corte sin precisión)                 1 cm. x 1 cm.


CORTE DE PRECISION DE LAS PAPAS ( corte cuadrado)

BATAILLE (batalla)                                         2 cm x 2 cm x 2 cm
MAXIME                                                        1.5 cm x 1.5 cm x 1.5 cm
PARMENTIER                                                 1 cm x 1 cm x 1 cm
VERT –PRE (prado verde)                                 3 a 4 mm x 3 a 4 mm x 3 a 4 mm

CORTE DE PRECISION DE LAS PAPAS (corte largo)

CHEVEC ( pelo)                                                5 a 6 cm x 1 mm
PAILLE (Hilo)                                                  5 a 6 cm x 2 mm
ALLUMETTE (fosforo)                                     5 a 6 cm. x 3 a 4 mm
MIGNOTTE (puente nuevo)                              6 a 8 cm. x 1 cm
BUCHER (leña)                                                6 a 8 cm. x 1.5 cm

CORTE DE PRECISION DE LAS PAPAS ( RODAJAS)

BOULANGERE DAUPHNOISE                         3 a 5 mm grosor
SALTEADAS A CRUDO                                  2 mm grosor
CHIPS                                                            1 S.S. grosor

CORTE DE PRECISION DE LAS PAPAS

(torneados)                                                      MEDIDAS ( 5 A 7 LADOS)
FONDANTE (FUNDENTE)                              8 cm. alto   80 a 90 g de peso
CHATEAU (CASTILLO)                                  6 cm. alto   60 a 70 g de peso
VAPOR NATURAL O INGLESA                       5 cm. alto  50 g de peso
COCOTTE ( para los ragus)                              4 cm. alto   40 g  de peso
OLIVETTE (aceitunas) bouquetiere                   5 a 6 cm. alto   50 a 60 de peso
AJO (AIL)                                                      2 a 3 cm. alto    20  a 30g de peso


Fuente: http://www.peruvianchef.com/Cortes-de-presicion-papas-y-legumbres.html

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