jueves, 3 de diciembre de 2015

Beef stroganof al estilo creps and wafles

Beef stroganof al estilo creps and wafles

¿Qué necesitas?

Para 4 personas

1 libra de lomo de res cortado en tiritas (también puedes hacerlo con pollo)

½ taza de crema agria

1 cebolla grande cortada en julianas (tiritas)

1 taza de champiñones partidos en cuartos

1 cucharadita de paprika

2 cucharadas de perejil picado

½ taza de vino blanco

1 taza de caldo

1/3 taza de aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación

Pon una sartén grande a fuego medio con 2 cucharadas del aceite de oliva. Agrega las cebollas y déjalas hasta que estén doradas.

Sácalas y ponlas en un plato aparte.

Ahora, agrega 2 cucharadas más de aceite junto a los champiñones y deja que tomen un color café.

Retíralos y ponlos en el mismo plato de las cebollas.

Agrega lo que queda del aceite de oliva a la sartén y pon a dorar las tiritas de carne previamente salpimentada al gusto, a fuego alto durante 1 minuto más o menos.

Pasa la carne al plato donde estamos poniendo todo y agrégale a la sartén el vino y el caldo.

Con la ayuda de una cuchara revuelve los líquidos raspando el fondo de la sartén para que “suelte” la sustancia y deja hervir durante 5 minutos.

Añade la carne, los champiñones y la cebolla, y deja cocinar durante media hora a fuego bajo.

Retira la sartén del fuego y agrega la crema agria junto con la paprika y el perejil.


Revuelve bien y sirve caliente acompañado de papas, como relleno de un crepe, un wrap o sobre unas pastas.

Para la crema agria

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