domingo, 2 de septiembre de 2018

Pan chino y crepres (creps)


Pan chino


1 cdta de levadura granulada
2 cdas de agua tibia
1 cdta de azucar
1 taza de harina
Pizca de sal
3 cucharadas de leche liquida
1 cucharada de aceite
Armasar y Dejar reposar masa por una hora


Masa crepes


250 gr. De harina
4 huevos enteros
Pizca de sal
Pizca de azúcar
Batir todo con globo o licuadora
Cuando esté incorporado le agrego leche con el fin de lograr la consistencia deseada.
Reservar un poquito de leche por si después del reposo se espesa. Agregar otro poquito después de reposar.
Luego agregar la mantequilla 50 g bien caliente bien avellanada o rubia. Punto espumosa
Agregar a la preparación y no parar de batir.
Dejar reposar por una hora
Usar
Nota. La consistencia no muy liquida, queda como una coladita, tampoco muy espesa.
En la cazuela, nunca aceite de oliva, solo aceite vegetal.
No usar mantequilla.
esparcir el aceite con una papa trinchada en tenedor. (poner en bol aceite y la papa para untar sarten)
En sarten caliente se pone un poquito de crepe en el sarten y se esparce inmediatamente que quede fina capa.
Debe quedar doradita no blanca y listo


Salsa teriyaki 
Teri: brillo de la salsa
Yaki: forma de cocinado (sasado) 

Ingredientes
Salsa de soya 8 cucharadas

Sake 4 cucharadas

Mirin 3 cucharadas

Azúcar 2 cucharadas

Sake. Vino de arroz
Mirin. Vino de arroz pero dulce y con menos alcohol que el sake. 

Sino hay sake o mirin se sustituye por vino blanco, ron blanco, jerez, agregando más azúcar según el vino que se use. 

Elaborado. 

Se mezclan los liquidos en bol y se pone a fuego lento, se va añadiendo azúcar y se va mezclando hasta us total disolución se reduce hasta que la salsa reduzca y quede en melao. 

Esta es una preparación base, su salsa derivada deoende del ingrediente que se use, ajo, sésamo, piel de naranja o limón, etc. 

1 comentario:

  1. La primera crêpe suele ser de prueba para ajustar la temperatura de la sartén y la cantidad de masa. Ajusta según sea necesario para obtener crêpes delgadas y uniformes.

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