viernes, 7 de agosto de 2015

Posta Cartagenera al estilo UMB Golf Club

Ingredientes

Azucar
Finas hiervas
Coca cola
Punta de anca o lomo


Preparación

Se marina la carne de un día para otro con finas hiervas y coca cola.
Se sella la carne que quede casi negra y se mete a la marinada otra vez
Se mete al horno a 180 grados
Con la marinada se hace salsa una vez se haya horneado
una vez hecha la salsa se echa a hervir con la posta
Debe quedar dulce

Salsa

Marinada de la posta (azucar, cocacola, tomillo, laurel, y especial al gusto)
Se cuela y se hierve
Se saltea pimentón, cebolla y ajo,
Se le echa a la salsa una vez salteado
Dejar hervir suave
Se le echa pasta de tomate
Fécula (más sano que el roux)

Se deja hervir
Se saca el pimenton, la cebolla y el ajo y se lucua y se le echa a la salsa
Dejar hervir, colar y poner a fuego lento con las postas de carne una vez cortadas.
Y listo.

Se acompaña con arroz con coco y pataconas


Fotos









Posta al estilo Jorge Rausch


Ingredientes

Para la punta de anca:

6 cucharadas de aceite vegetal.
1 punta de anca de 2 a 3 kilos aproximadamente.

Para la salsa:


¾ de taza de aceite vegetal
3 cucharadas de semillas de achiote.
1 taza de panela en trozos.
½ taza de agua.
3 tallos de cebolla larga finamente picada.
1 cebolla cabezona blanca finamente picada.
1 y ½ libras de tomates chontos, maduros, pelados y finamente picados.
1 pulpa de tamarindo (250 gramos).
1 frasco de salsa negra de 180 ml.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación

En la olla de presión, calienta el aceite vegetal y sella la punta de anca por todos los costados. Es importante que tengas en cuenta que debe quedar bastante dorada, casi negra.

Mientras tanto, en una olla pequeña calienta a fuego lento el aceite vegetal con las semillas de achiote. Tan pronto el aceite haya tomado color, retíralo del fuego y pásalo por un colador para tamizar. Reservar.

Retira la punta de anca de la olla de presión y elimina el exceso de aceite. Vierte el aceite de achiote y sofríe las cebollas durante un minuto, agrega los tomates y cocina por dos minutos más.

Adiciona la pulpa de tamarindo, el agua de panela y la salsa negra. Deje reducir a fuego medio bajo aproximadamente durante 15 minutos. Sazonar con sal y pimienta al gusto.


Pon nuevamente la posta en la olla, tápala y cocínala hasta que la carne esté tierna y se deshaga fácilmente. Cuando esté lista, retira la posta y continúa cocinando la salsa hasta que tenga una consistencia espesa, rectifica la sazón. Sirve la posta tajada con la salsa y acompáñala con patacones.

Posta al estilo Verde Oliva


Se sazona la punta de anca con sal
Se le echa la marinada
Se le echa panela
Se le echa la carne
Se hierve
Se pone a fritar con el achiote y aceite en una olla pitadora para que no salpique
La carne debe quedar negra
Una vez frita se pone otra vez en la marinada a hervir
Antes de tapar se corrige con mas panela u otro ingrediente
Se pone a pitar con agua o caldo de carne
Una vez pitado se le echa al caldo fécula mezclada con agua
Se revuelve,
Se sirve con la salsa

Y listo

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