viernes, 17 de julio de 2015

Empanada Valluna

Empanadas Vallunas

Ingredientes

Carne pulpa
Ajo
Cebolla larga
Pimentón
Tomate
Tomillo
Laurel
Sal
Arracacha
Papa blanca

Preparación

  1. Poner a hervir agua en una olla.
  2. Agregar papa finamente picada en brunoise.
  3. Agregar ajo machacado, cebolla picada, pimentón rayado y tomate rayado.
  4. Se pone a hervir con carne pulpa en cuadritos (sacar julianas y luego brunoises)
  5. Agregar tomillo, laurel y color.
  6. Se deja hervir
  7. Se deja calar
  8. Se corrige de sal
  9. Se deja espesar
  10. La masa de la empanada se hace al final para que no se endurezca.

Para la masa de la empanada.

  1. Se hace un volcán de areparina, se le agrega color, panela rayada, sal y se amasa.
  2. Se le va agregando aceite vegetal para que no se pegue la masa.
  3. Debe quedar una masa consistente y semidura un poco densa.



  1. Se hacen bolas, se templa el plástico, se extiende con rodillo o con las palmas de las manos, se pone la salsa de carne o el picadillo previamente preparado, se forman las empanadas.
  2. y listo.

















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