Sancocho de Gallina
Se ponen dos ollas:
Olla 1
En una se pone a hervir agua con ajo machacado, cebolla
larga picada, cimarrón y tallitos de cilantro, color, sin sal se le da un
pitazo para determinar si esta muy dura o no.
Luego se pone la pone
la gallina , encima se pone la huevera para que no se rompa y coagulen los
huevos con el agua previamente caliente (ver foto)
Se pone a pitar
Cuando ya la gallina esta blandita se sacan las presas
aparte, y con el fondo resultante se le agrega a la olla 2. Tiene que saber a
gallina el caldo. Se unen los dos caldos, se deja sazonar, se corrige y al
final se le agrega cebolla picada, cimarrón, cilantro y el tomate rayado. Se le agrega un poquito de ese picado, dejar
incorporar y justo al final cuando ya se vaya a servir se le agrega el resto de
picadillo a la olla, asì crudo. Y Listo.
Correjir de sal, el platano debe estar blandito, la papa
floriada y la yuca casi desecha. El sancocho debe estar espesito, calao.
OJO. Desgrasar muy pero muy bien.
Olla 2
En la otra olla SIN SAL (porque en la olla 1 ya el pollo
esta salado y además si se pone a pitar con el pollo el plátano y la papa se
demoraría la cocción).
En esta olla se pone a hervir agua con ajo machacado,
cebolla larga picada, cimarrón y tallitos de cilantro, color
Nota: No se le quita el forro, ni antes, durante ni después.
Cuando el agua está hirviendo se le echa el plátano y la
yuca, cuando este mas o menos blandita por ultimo la papa, en ese orden de
dureza, de más duro a menos duro. Se pone a cocinar un pedazo de cascara del
plátano a cocinar.
El plátano no se moja, se va picando directamente y se le va
echando a la olla. Se pica el plátano con la mano en astilla o con uña y no con
cuchillo.
Pelar el plátano con guantes para que no se manche la mano.
Variante del sancocho: puede hacerse sin papa.
Se sabe que la yuca está buena porque es blanca y dulce.
Machaco
el banano
Le
echo queso rayado
Clavo
dulce
Canela
Esencia
de vainilla
Aparte
preparo harina de trigo y yemas de huevo batido
Preparación:
Hago
las masitas y la embadurno del preparado de la harina de trigo.
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