jueves, 8 de octubre de 2015

Sancocho de Gallina


Se ponen dos ollas:

Olla 1

En una se pone a hervir agua con ajo machacado, cebolla larga picada, cimarrón y tallitos de cilantro, color, sin sal se le da un pitazo para determinar si esta muy dura o no.

Luego  se pone la pone la gallina , encima se pone la huevera para que no se rompa y coagulen los huevos con el agua previamente caliente (ver foto)

Se pone a pitar

Cuando ya la gallina esta blandita se sacan las presas aparte, y con el fondo resultante se le agrega a la olla 2. Tiene que saber a gallina el caldo. Se unen los dos caldos, se deja sazonar, se corrige y al final se le agrega cebolla picada, cimarrón, cilantro y el tomate rayado.  Se le agrega un poquito de ese picado, dejar incorporar y justo al final cuando ya se vaya a servir se le agrega el resto de picadillo a la olla, asì crudo. Y Listo.

Correjir de sal, el platano debe estar blandito, la papa floriada y la yuca casi desecha. El sancocho debe estar espesito, calao.

OJO. Desgrasar muy pero muy bien.


Olla 2

En la otra olla SIN SAL (porque en la olla 1 ya el pollo esta salado y además si se pone a pitar con el pollo el plátano y la papa se demoraría la cocción).

En esta olla se pone a hervir agua con ajo machacado, cebolla larga picada, cimarrón y tallitos de cilantro, color

Nota: No se le quita el forro, ni antes, durante ni después.

Cuando el agua está hirviendo se le echa el plátano y la yuca, cuando este mas o menos blandita por ultimo la papa, en ese orden de dureza, de más duro a menos duro. Se pone a cocinar un pedazo de cascara del plátano a cocinar.

El plátano no se moja, se va picando directamente y se le va echando a la olla. Se pica el plátano con la mano en astilla o con uña y no con cuchillo.

Pelar el plátano con guantes para que no se manche la mano.

Variante del sancocho: puede hacerse sin papa.


 El plátano debe ser hartón y biche, bien verdecito. Cuando el plátano está biche este es blanco, cuando está pasao este es rozadito.

Se sabe que la yuca está buena porque es blanca y dulce.













 Aborrajado de banano

Machaco el banano
Le echo queso rayado
Clavo dulce
Canela
Esencia de vainilla

Aparte preparo harina de trigo y yemas de huevo batido

Preparación:

Hago las masitas y la embadurno del preparado de la harina de trigo.





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