jueves, 12 de mayo de 2016

Manejo del pescado en fresco

Las especies marítimas de mayor consumo en Colombia son:


  • Pargo
  • Róbalo
  • Corvina
  • Mojarra
Especies de río consumidas en Colombia son:

  • Bocachico
  • Bagre
  • Nicuro
Especies de cultivo consumidas en Colombia

  • Tilapia
  • Mojarra roja
  • Trucha
Las zonas pesqueras más importantes actualmente en Colombia son:

  • Las costas del pacífico de Buenaventura
  • Tumaco
  • Atlántico
  • Ciénaga
La pesca fluvial se realiza principalmente en:

  • En el río Magdalena, desde Neiva hasta Ciénaga grande
  • El río Atrato
  • Turbo
  • Zonas de Orinoco
  • Ríos Meta, Guaviare y Vichada
  • En la cuenca del Amazonas en los ríos de Caquetá, Putumayo, Guanía y Amazonas

UNAD. Introducción a la ingenieria de alimentos. Curso 90014. Recuperado de http://datateca.unad.edu.co/contenidos/90014/Act.7._Reconocimiento_U2/90014_Lectura_Reconocimiento_U2_2013_2.pdf



No hay comentarios:

Publicar un comentario