jueves, 19 de mayo de 2016

Manipulación de alimentos

"La sociedad ya no se alimenta sino que consume".

Reglas generales:


  1. Limpieza a todo nivel
  2. Limpiar superficies
  3. Purificar el agua
  4. Lavado de manos
  5. Cloro por litro de agua= 3 a 5 gotas (Lavar frutas y verduras  con esta agua)
  6. El vinagre tambien sirve para desinfectar, un vaso por un litro de agua.
  7. Separara los crudos de los cocidos
  8. Usar recipientes, cuchillos y tablas para cada tipo de alimento
  9. Desinfectar cada utensilio cada vez que termino un proceso
  10. No usar utensilios de madera (crea hongos)
  11. Hervir por encima de los 70 grados C.
  12. Cocer completamente carnes
  13. Recalentar completamente los alimentos ya cocinados.
  14. Temperaturas de mayor riesgo y multiplicación de microorganismos entre 4-60 grados C.
  15. Los alimentos después de preparados no dejarlos a temperatura ambiente.
  16. No descongelar los alimentos a temperatura ambiente
  17. "El producto final nunca puede ser mejor que su materia prima" Raus
  18. Leer decreto 3075 de 1997.
Notas:

Restaurante viene de la palabra restaurar (el estomago o el cuerpo a través del alimento)

Cocina viene del lat. Coquere, es decir cocer.

Si no hay jabón para lavar las manos se puede usar hipoclorito de sodio.

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