Comentarios
adicionales
El aceite de albahaca y jugo
de limón combinan muy bien. Cascos de limón con cascos de naranja (pedacitos pequeños).
Sirve como acompañamiento de pescados. Se puede adornar la carne con
germinados.
Reducción
de naranja en miel.
Dejar reducir el jugo de
naranja en una sartén (hasta que casi se
seque, hasta la mitad), agregar la miel y dejar reducir de nuevo hasta que la
salsa tenga una consistencia a caramero. Agregar pimienta rosada (entera). Se
puede acompañar con cualquier tipo de carnes. Se puede aromatizar con hojas de
albahaca.
Apanado:
Mezclar los siguientes ingredientes
Albahaca
finamente picada
Hierbabuena
finamente picada
Perejil
finamente picado
Miga
de pan
Ajonjolí
Almendra
finamente picada
Pimienta
negra (molida gruesa)
Pimienta
rosada (entera)
Nota:
Primero la carne se pasa por harina, luego huevo y después este apanado.
Esta
preparación también sirve para sellar y no solamente para freír en apanado.
Salsa
cítrica de ron
Jugo de 6 limones mandarinos
Jugo de 3 mandarinas
Jugo de 3 naranjas
4 Cucharadas de mantequilla
4 Cucharadas de cebolla puerro
finamente picada
¾ de taza de azúcar
3 shots de ron
Sal
En una sartén con mantequilla
sofría la cebolla, añada el azúcar y antes de que se caramelice adicione el
ron, los cítricos, una pizca de sal y deje reducir hasta la mitad de su
volumen.
Confitado
Confitar en aceite de oliva
pollo a temperatura baja durante 4 horas junto con tomillo laurel y romero
hasta que esté suave y tierno. Antes de servir lleve el pollo al horno a 400
grados F. hasta que doren levemente.
Pollo
a la sal
Se puede salar el pollo en
agua con sal 60 gramos de sal por litro de agua de un día para otro. Sacar el
pollo entero y meterle romero y una naranja entera para que aromatice.
Empabonar de mantequilla y meter al horno. Debe quedar crujiente y jugoso.
Salsa
en azúcar caramelizado
Hacer caramelo con el azúcar
sin dejarlo quemar y agréguele el jugo de naranja. Si desea dar más sabor
agregue fondo de ave, añada rayadura de naranja, los cascos de naranja, el
Grand Marnier, sal y pimienta negra.
Para
los langostinos
Se saltean y se dejan cocinar
por dos minutos. (Ni más ni menos).
Ej. En una sartén con aceite
vegetal saltee los langostinos. Agregar ajo finamente picado, cebolla roja
cortada en juliana, ají amarillo en pasta, jugo de naranja y jugo de limón,
deje cocinar por dos minutos. Sirva en un plato caliente decore con cebolla en
juliana y yuca frita.
Paillard
de pollo al limón
Ponga los trozos de pechuga
entre un plástico y golpéelos suavemente con un mazo de cocina para
adelgazarlos. Haga una mezcla con la harina, la páprika, sal y pimienta, y
enharine los trozos de pollo. Dorar (no freír) enseguida en una sartén con
aceite bien caliente. Cuando estén a punto, retire de la sartén y reserve. En
la misma sartén funda la mantequilla hasta que tome un color moreno, añada las
alcaparras baby y los cascos de limón. Sirva y bañe con el jugo de 1 limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario