Vatapá
Ingredientes:
Cebolla, mani sin sal, castañas de nuez o marañon, jengibre,
leche de coco, cilantro, camaron, aceite de palma.
Procedimeinto:
Pan francés (Quitar un poco de corteza o cascara del pan)
Luego se trocea y se mete a la licuadora la parte blanda del
pan.
Se licua con leche de coco
Debe quedar una pasta.
Se le agregan los ingredientes una vez licuado el pan y la
leche (frutos secos, marañon, mani)
Debe quedar cremosa tipo puré
En una cazuela o recipiente ponemos un poco de aceite
Y lo incorporamos como una tortilla u Omelette. Vamos
agregando aceite en forma de hilo lentamente. Aceite de oliva achotado
(aceite de palma, no incorporar mucho aceite se puede separar la mezcla) y
revolvemos constantemente para incorporar el aceite con la masa. No mucho fuego.
Una vez emulsionado se reserva. No es necesario que se
cocine. Debe quedar untuosa. Se corrige de sal y pimienta.
Cuando ya esté. Se le pone el cilantro picado al final.
Aparte poner camarones salteados. Al final. Cuando el sartén
esté volando en calor, un poquito de aceite y se sellan los camarones por un
minuto y listo los camarones. Se puede saltear con ajo, sal y pimienta, vino
blanco y un tris de vinagre. Ojo que no queden cauchudos por la sobrecocción.
Se le incorporan a la mezcla.
Acaraje
Una vez el frijol blando se licua.
Cuando quede la masa se le agrega cebolla, sal y pimienta. Hacen
Kenels con cucharas (en forma de balón de futbol americano).
Se pasa por harina de trigo o pan rallado.
Se echa a freir
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