Ingredientes
Carne pulpa
Ajo
Cebolla larga
Pimentón
Tomate
Tomillo
Laurel
Sal
Arracacha
Papa blanca
Papa blanca
Preparación
- Poner a hervir agua en una olla.
- Agregar papa finamente picada en brunoise.
- Agregar ajo machacado, cebolla picada, pimentón rayado y tomate rayado.
- Se pone a hervir con carne pulpa en cuadritos (sacar julianas y luego brunoises)
- Agregar tomillo, laurel y color.
- Se deja hervir
- Se deja calar
- Se corrige de sal
- Se deja espesar
- La masa de la empanada se hace al final para que no se endurezca.
Para la masa de la empanada.
- Se hace un volcán de areparina, se le agrega color, panela rayada, sal y se amasa.
- Se le va agregando aceite vegetal para que no se pegue la masa.
- Debe quedar una masa consistente y semidura un poco densa.
- Se hacen bolas, se templa el plástico, se extiende con rodillo o con las palmas de las manos, se pone la salsa de carne o el picadillo previamente preparado, se forman las empanadas.
- y listo.
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