¿Qué necesitas?
Para 4 personas
1 libra de lomo de res cortado en tiritas (también puedes
hacerlo con pollo)
½ taza de crema agria
1 cebolla grande cortada en julianas (tiritas)
1 taza de champiñones partidos en cuartos
1 cucharadita de paprika
2 cucharadas de perejil picado
½ taza de vino blanco
1 taza de caldo
1/3 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Pon una sartén grande a fuego medio con 2 cucharadas del
aceite de oliva. Agrega las cebollas y déjalas hasta que estén doradas.
Sácalas y ponlas en un plato aparte.
Ahora, agrega 2 cucharadas más de aceite junto a los
champiñones y deja que tomen un color café.
Retíralos y ponlos en el mismo plato de las cebollas.
Agrega lo que queda del aceite de oliva a la sartén y pon a
dorar las tiritas de carne previamente salpimentada al gusto, a fuego alto
durante 1 minuto más o menos.
Pasa la carne al plato donde estamos poniendo todo y
agrégale a la sartén el vino y el caldo.
Con la ayuda de una cuchara revuelve los líquidos raspando
el fondo de la sartén para que “suelte” la sustancia y deja hervir durante 5
minutos.
Añade la carne, los champiñones y la cebolla, y deja cocinar
durante media hora a fuego bajo.
Retira la sartén del fuego y agrega la crema agria junto con
la paprika y el perejil.
Revuelve bien y sirve caliente acompañado de papas, como
relleno de un crepe, un wrap o sobre unas pastas.
Para la crema agria
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