El día de hoy hice un plato que me sorprendió. Inicié la idea plasmándola en un papel, dibujé lo que quería, visualicé mentalmente lo que quería y así lo hice.
La preparación que hice fue:
Plato fuerte
Pincel de remolacha en corte transversal y con el mismo pincel esparcí al azar salpicaduras de remolacha.
Arroz en fondo de ave
Pechuga rellena con queso en lonchita borden y jamón de pollo.
Salsa velouté (bechamel y fondo de ave, ligada con roux).
Ensalada
Pincel de remolacha en corte transversal
Lámina de zanahoria
Cubos de zanahoria
Flor de tomate
Vinagreta con las semillas del tomate (aceite de oliva, una gota de vinagre y sal)
Caramelizado de panela y azúcar de repollo morado (primero blanquié por dos minutos, luego corte en chifonade, agregué un poco de agua, panela y azucar, deje a fuego lento hasta que se reduciera al máximo y quedara caramelo)
Preparación
Hice el fondo de ave, con el fondo de ave hice el arroz y separé un poco para la salsa.
Hice la bechamel y le agregué el fondo
Hice el arroz con el fondo
Hice la ensalada
La reducción de la remolacha: Lique con un poquito de agua la puse a hervir hasta reducir, la ligué con harina de trigo.
Ver video
Algunas fotos
No hay comentarios:
Publicar un comentario